Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 100 g |
Rind Steak frisch | 200 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Pinienkerne frisch | 3 EL |
Limette | 1 Stk. |
Ahornsirup | 1 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika waschen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und bei 200° Ober-und Unterhitze solange im Backofen lassen, bis sich Blasen bilden (bzw. bis die Paprika schön bruzelt ;-) ) Anschl. in einen Gefriebeutel geben und ordentlich schwitzen lassen. Mindestens 10 Minuten.
2.Pinienkerne in einer Pfanne mit ganz wenig oder ohne Fett anrösten - beiseite stellen. Schalotten in 3 EL Öl schön langsam glasig dünsten.
3.Feldsalat waschen und putzen. 1 Möhre schälen und raspeln, die Zucchini schälen und in dünne Scheiben Reiben - von Hand ist das Ganze ein schönes Work-Out für einen Arm - an faulen Tagen ist die Küchenmaschine mein bester Freund ;-) Alles zusammen in einer großen Schüssel mischen.
4.Die Limette auspressen und den Saft mit Ahornsirup, Senf, dunklem Balsamico und weißer Balsamicocreme gut verrühren. Salzen und Pfeffern (ca. 5 Prisen Salz und 0,5TL Pfeffer - aber das ist Geschmakssache). Dann das Sesamöl und die Schalotten samt Öl hinzu geben. Mit dem Salat gut vermengen, auf 2 Tellern ein schönes Salatbett anrichten.
5.Das Rindersteak (ich nehme hierfür meist ein vakuumverpacktes, vorgereiftes) auf beiden Deiten ca. 2Min scharf anbraten. Dann bei schwacher Hitze ca. 8Min ziehen lassen. Hierbei schon leicht pfeffern. (Wer es nicht ganz so rosarot mag, eben länger...)
6.Die Paprika aus ihrer Haut helfen und in Streifen schneiden. Wie eine Sonne auf dem Salatbett anrichten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ebenfalls in Streifen schneiden. die Streifen nach Geschmack salzen und Pfeffern und zwischen die Paprikastreifen legen.
7.Mit schwarzer Balsamico-Creme ein lustiges Muster (z.B. Gitter) zaubern und mit den Pinienkernen bestreuen. Dazu Baguette und evtl. Oliven - super am Abend :-)
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vom
Kommentare zu „Rapunzel macht Muh;-)“