1. Home
  2. Rezept
  3. Rapunzel macht Muh;-)

Rapunzel macht Muh;-)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel)100 g
Rind Steak frisch200 g
Schalotte1 Stk.
Olivenรถl4 EL
Paprika gelb½ Stk.
Mรถhre1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Pinienkerne frisch3 EL
Limette1 Stk.
Ahornsirup1 TL
Dijon Senf1 TL
Balsamico-Essig1 EL
Balsamico-Creme1 EL
Sesamรถl2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Balsamico-Creme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika waschen, mit 1 EL Olivenรถl betrรคufeln und bei 200ยฐ Ober-und Unterhitze solange im Backofen lassen, bis sich Blasen bilden (bzw. bis die Paprika schรถn bruzelt ;-) ) Anschl. in einen Gefriebeutel geben und ordentlich schwitzen lassen. Mindestens 10 Minuten.

    2.Pinienkerne in einer Pfanne mit ganz wenig oder ohne Fett anrรถsten - beiseite stellen. Schalotten in 3 EL ร–l schรถn langsam glasig dรผnsten.

    3.Feldsalat waschen und putzen. 1 Mรถhre schรคlen und raspeln, die Zucchini schรคlen und in dรผnne Scheiben Reiben - von Hand ist das Ganze ein schรถnes Work-Out fรผr einen Arm - an faulen Tagen ist die Kรผchenmaschine mein bester Freund ;-) Alles zusammen in einer groรŸen Schรผssel mischen.

    4.Die Limette auspressen und den Saft mit Ahornsirup, Senf, dunklem Balsamico und weiรŸer Balsamicocreme gut verrรผhren. Salzen und Pfeffern (ca. 5 Prisen Salz und 0,5TL Pfeffer - aber das ist Geschmakssache). Dann das Sesamรถl und die Schalotten samt ร–l hinzu geben. Mit dem Salat gut vermengen, auf 2 Tellern ein schรถnes Salatbett anrichten.

    5.Das Rindersteak (ich nehme hierfรผr meist ein vakuumverpacktes, vorgereiftes) auf beiden Deiten ca. 2Min scharf anbraten. Dann bei schwacher Hitze ca. 8Min ziehen lassen. Hierbei schon leicht pfeffern. (Wer es nicht ganz so rosarot mag, eben lรคnger...)

    6.Die Paprika aus ihrer Haut helfen und in Streifen schneiden. Wie eine Sonne auf dem Salatbett anrichten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ebenfalls in Streifen schneiden. die Streifen nach Geschmack salzen und Pfeffern und zwischen die Paprikastreifen legen.

    7.Mit schwarzer Balsamico-Creme ein lustiges Muster (z.B. Gitter) zaubern und mit den Pinienkernen bestreuen. Dazu Baguette und evtl. Oliven - super am Abend :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRapunzel macht Muh;-)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich