Zutaten für 2 Personen
Doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
Lachs geräuchert in Scheiben | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Dill frisch | ½ Bund |
Frischhaltefolie | etwas |
Rucola | ½ Bund |
Feldsalat (Rapunzel) | 40 g |
Pflücksalat | ½ kleiner Kopf |
gelbe und rote Kirschtomaten | 100 g |
Für das Dressing-------------- | ------------ |
Essig | 2 EL |
ÖL | 1 EL |
Blütenhonig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung der Lachsröllchen: Dill waschen, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Die hälfte vom Dill mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Frischhaltefolie auslegen und die Lachsscheiben längs nebeneinander legen. Frischkäsemasse darauf streichen und mit Hilfe der Folie aufrollen, mit der Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen.
2.Rucola, Feldsalat und Pflücksalat putzen waschen, trockenschleudern und auf Teller anrichten. Tomaten waschen, vierteln und auf dem Salat anrichten.
3.Dressing: Essig, Öl, Honig, Senf, Orangensaft, restlichen Dill, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat träufeln. Lachsrolle aus dem Gefrierfach nehmen und in Scheiben schneiden und auf dem Salat Anrichten....fertig...dazu schmeckt Baguettebrot....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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