Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattsalat | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Senf | 2 EL |
Blütenhonig | 2 EL |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ziegenkäse | 4 klein |
Honig | 2 EL |
Pinienkerne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blattsalat waschen und zerzupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aus der feingehackten Zwiebel, Senf, Honig, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Petersilie hacken und unter die Vinaigrette rühren.
2.Die Ziegenkäse mit Honig beträufeln und mit etwas gezupftem Rosmarin bestreuen und bei 150°C im Ofen solange backen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
3.Den Salat mit dem Dressing mischen und den Ziegenkäse darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse auf Salat mit Honigdressing (Peter Großmann)“