1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Hirtenkäse und Zucchini

Salat mit Hirtenkäse und Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirtenkäse250 Gramm
Kopfsalat1 Stück
Rucola1 Bund
Gurke½ Stück
Paprika rot3 Scheibe
Frühlingszwiebel1 Stück
Olivenöl2 EL
Balsamico-Essig6 EL
Joghurt entrahmt4 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Salatkräuter2 EL
Zucchini1 Stück
Pinienkerne geröstet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hirtenkäse mit den Scheibchen Paprika, der Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) ein Alufolie wickeln. Nach Belieben mit Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Für 15 Minuten in den Ofen. (Umluft 200 grad)

    2.Die Zucchini in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Pfeffer, Knoblauchgewürz und etwas Salz würzen, auf ein Backblech legen und für 20 Minuten mit in den Ofen.

    3.Den Kopfsalat und den Rucola gut waschen. Ein Dressing auf Olivenöl, Joghurt, Balsamico-essig, Salatkräutern & Schnittlauch machen. Alles gut vermischen.

    4.Den Salat auf vier Teller aufteilen. Den Hirtenkäse & die Zucchinischeiben dazu. Mit gerösteten Pinienkernen und klein geschnittenen Gurkenstücken bestreuen & fertig ist ein leckerer Salat. Super für heiße Sommertage!:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****y
    vom
    Profilbild von b****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Hirtenkäse und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich