Zutaten für 4 Personen
Hirtenkäse | 250 Gramm |
Kopfsalat | 1 Stück |
Rucola | 1 Bund |
Gurke | ½ Stück |
Paprika rot | 3 Scheibe |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Joghurt entrahmt | 4 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Salatkräuter | 2 EL |
Zucchini | 1 Stück |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hirtenkäse mit den Scheibchen Paprika, der Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) ein Alufolie wickeln. Nach Belieben mit Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Für 15 Minuten in den Ofen. (Umluft 200 grad)
2.Die Zucchini in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Pfeffer, Knoblauchgewürz und etwas Salz würzen, auf ein Backblech legen und für 20 Minuten mit in den Ofen.
3.Den Kopfsalat und den Rucola gut waschen. Ein Dressing auf Olivenöl, Joghurt, Balsamico-essig, Salatkräutern & Schnittlauch machen. Alles gut vermischen.
4.Den Salat auf vier Teller aufteilen. Den Hirtenkäse & die Zucchinischeiben dazu. Mit gerösteten Pinienkernen und klein geschnittenen Gurkenstücken bestreuen & fertig ist ein leckerer Salat. Super für heiße Sommertage!:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
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