Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a etwa 150 gramm | 4 |
Pinienkerne | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker | etwas |
Kopf Eisbergsalat | ½ |
Wassermelone etwa 1,2 kg mit der Schale gewogen | etwas |
Weißwein-Essig | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
grünes Pesto aus dem Glas | 4 EL |
evtl. Kerbel und Limette zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Pro Seite etwa 6 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.Eisberg putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Melonenfleisch von der Schale schneiden und entkernen. Melone in mundgerechte Würfel schneiden.
3.Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das restliche Öl darunter schlagen. Salat, Melone und Dressing miteinander gut mischen.Kurz ziehen lassen.
4.Fleisch mit dem Pesto bestreichen und in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen und evtl. garnieren. Dazu Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Melonen-Salat mit Hähnchen“