1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet

Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
groรŸe Aubergine1
Schweinefilet400 g
griech. Nudeln (Kritharaki)150 g
kl.Tetrapackg. geschรคlte Tomaten mit Krรคutern1
Knoblauchzehen2
Salz; Pfeffer, schwarz aus der Mรผhle; Paprika scharf etwas
ca. 1 EL ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.So Ihr Lieben, habe heute dieses Gericht zubereitet, weil es schnell gehen musste. Hatte vorher fรผr morgen eine groรŸe Schรผssel Kartoffelsalat und 12 Frikadellen vorbereitet, da hatte ich keine groรŸe Lust mehr auf etwas Kompliziertes. Also Schweinefilet aufgetaut, 1 Aubergine gekauft, alles andere war vorrรคtig. Ich wollte es eigentlich gar nicht hier einstellen, es kam mir zu einfach vor. Als dann aber schon die Reinemachefrau, die das Treppenhaus putzt, meinen Mann mit den Worten empfing: "bei Ihnen riecht das aber lecker" da dachte ich, warum eigentlich nicht und habe noch schnell meinen Fotoapparat geholt.

    2.Aubergine wie gewohnt in dickere Scheiben schneiden, salzen, ca. 20 Min. ruhen lassen, mit Kรผchenkrepp abtupfen und noch 2 x durchschneiden, so dass man grรถรŸere Stรผcke hat. In einer grรถรŸeren Pfanne 1-2 EL ร–l erhitzen, dann die Auberginen zugeben.

    3.Unter Rรผhren rundherum anbraten. Die 2 Knobizehen klein hacken, zugeben. Den Inhalt der Tomatenpackg. ebenfalls zugeben. Deckel auflegen und 20 Min. dรผnsten lassen. Gleichzeitig das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen.

    4.Wรคhrenddessen das inzwischen aufgetaute Filet waschen, abtrocknen und einmal in der Mitte durchschneiden. Die Grillpfanne mit etwas ร–l auspinseln. Ein Hauch reicht! Wenn das ร–l heiรŸ ist, die Filets einlegen und rundherum braun braten. Das Filet mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle und Salz wรผrzen. Das fertige Filet noch mit Rosenpaprika bestreuen.

    5.Das Gemรผse einmal zwischendurch umrรผhren. Darauf achten, dass die Aubergine schรถn stรผckig bleibt. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Soviel Nudeln darunter mischen wie gewรผnscht. Fertig. War wirklich sehr lecker, dafรผr dass es improvisiert war.

    6.Fotos sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich