1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln800 gr.
Sellerie frisch50 gr.
Karotten70 gr.
Lauch40 gr.
Öl1 EL
Gemüsebrühe1300 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Bacon8 Scheiben
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Süßkartoffeln, Sellerie, Karotten, Lauch putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen - keine Farbe nehmen lassen - ! Gemüsebrühe und Sahne zugeben und weichkochen. ...nach 35 - 40 Min. müsste alles schön weich sein zum pürieren. Wenn alles sehr fein püriert ist mit den Gewürzen abschmecken nach Geschmack.

    2.Während die Suppe kocht jeweils 2 Scheiben Bacon wellenartig auf einen Spieß aufziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 180 - 200° C ca. 10 Min. knusprig braten....

    3.Die Suppe in Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und jeweils einen Baconspieß dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich