Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 800 gr. |
Sellerie frisch | 50 gr. |
Karotten | 70 gr. |
Lauch | 40 gr. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1300 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Bacon | 8 Scheiben |
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Süßkartoffeln, Sellerie, Karotten, Lauch putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen - keine Farbe nehmen lassen - ! Gemüsebrühe und Sahne zugeben und weichkochen. ...nach 35 - 40 Min. müsste alles schön weich sein zum pürieren. Wenn alles sehr fein püriert ist mit den Gewürzen abschmecken nach Geschmack.
2.Während die Suppe kocht jeweils 2 Scheiben Bacon wellenartig auf einen Spieß aufziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 180 - 200° C ca. 10 Min. knusprig braten....
3.Die Suppe in Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und jeweils einen Baconspieß dazu servieren.
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vom
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