Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 6 Stück |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stück |
Softpflaumen | 200 g |
Rindergulasch | 1 ½ kg |
Zimtstange | 1 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
trockener Rotwein | ½ Liter |
Rinderfond (Glas) | 400 ml |
Hokkaido-Kürbis | 350 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Pflaumen halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Pflaumen, Fleisch, Zimt, Piment, Lorbeer, Wein und Fond in einem Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch leicht zerfällt.
3.Inzwischen Kürbis waschen und halbieren. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis schälen und würfeln (Ich bin kein Fan von der Schale). Die Kürbiswürfel und 100–200 ml heißes Wasser zum Fleisch geben. Offen ca. 20 Minuten weiterschmoren.
4.Gulasch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Spätzle und Nudeln jeglicher Art.
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vom
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