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Rindergulasch mit Kürbis und Pflaumen aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln6 Stück
Knoblauchzehe frisch1 Stück
Softpflaumen200 g
Rindergulasch1 ½ kg
Zimtstange1 Stück
Pimentkörner5 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
trockener Rotwein½ Liter
Rinderfond (Glas)400 ml
Hokkaido-Kürbis350 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Pflaumen halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Pflaumen, Fleisch, Zimt, Piment, Lorbeer, Wein und Fond in einem Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch leicht zerfällt.

    3.Inzwischen Kürbis waschen und halbieren. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis schälen und würfeln (Ich bin kein Fan von der Schale). Die Kürbiswürfel und 100–200 ml heißes Wasser zum Fleisch geben. Offen ca. 20 Minuten weiterschmoren.

    4.Gulasch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Spätzle und Nudeln jeglicher Art.

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