Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Thymian frisch | 5 Stรคmmchen |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weisswein | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen in 2 Hinterbeinchen, 2 Vorderfรผsschen und einen Rรผcken zerteilen. Aus dem Rest gibts gutes Sรผppchen (genau wie Hรผhnersuppe aus meinem KB). Zwiebel pellen und fein wรผrfeln.
2.Kaninchenteile (ich musste den Rรผcken meinem Sohn spendieren - d.h. den gabs nicht in Sauce, der wurde filetiert und parniert...). Die Teile krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf einer Seite in Mehl drรผcken und in einer Pfanne krรคftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. Die Zwiebel in dem Bratenrรผckstand anbraten und mit dem Weisswein lรถschen. Das Zwiebel-Weingemisch in einen Brรคter geben, die Knoblauchstรผcken dazugeben, Das Fleisch drauflegen, die Thymianstรคmmchen darauf verteilen.
3.Deckel drauf und rein ins vorgeheizte Backrohr. Ca 2 Std. bei 80 ยฐC garen. Raus aus dem Backrohr. Fleisch auf einen Teller geben und zurรผck ins Backrohr. Sauce noch mal krรคftig aufkochen lassen. Thymianstรคmmchen herausfischen. Sauce - nicht Thymianstรคmmchen- mit dem Pรผrierstab bearbeiten. Creme Fraiche zergehen lassen, mit Sahne auffรผllen, abschmecken. In eine Pfanne kippen, Fleisch dazu. und fertig is..... Bei uns gabs dazu selbst gemachte Spรคtzle und Kartoffel-Kohlrabi-Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โKaninchen in Weisswein-Thymian-Sauceโ