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Wild: Mariniertes Kaninchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenteile1 ½ kg
frischer Rosmarin2 EL
frischer Thymian2 EL
Salbeiblรคtter5 Stรผck
Knoblauchzehen8 Stรผck
Ingwerwurzel in Scheiben1 Stรผck
Olivenรถl8 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebeln300 g
Karotten400 g
Staudensellerie300 g
Tomaten300 g
Petersilie½ Bund
WeiรŸwein¼ l
Gemรผsebrรผhe¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Olivenรถl, Krรคutern, 4 Knoblauchzehen und der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel eine Marinade zubereiten und die Kaninchenteile damit einreiben. In einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch mindestens 3-4 Stunden, am besten รผber Nacht, marinieren.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden, die Karotten und den Staudensellerie schรคlen und in ca 4-5 cm lange Stifte schneiden.

    3.Das Gemรผse in einen Brรคter geben, die restlichen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und darunter mischen. Etwas Pfeffer darรผberstreuen und mit dem WeiรŸwein und der Gemรผsebrรผhe begieรŸen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen , pfeffern und auf das Gemรผse legen. Die Marinade ebenfalls darรผbergeben.

    4.Ca 90 Minuten im Backofen bei 180 ยฐC Ober-/Unterhitze braten. Zwischendurch das Kaninchen mit der SoรŸe begieรŸen.

    5.Die Tomaten in Scheiben schneiden, mit der kleingeschnittenen Petersilie mischen und in den Brรคter geben und kurz heiรŸ werden lassen (falls das Kaninchen noch zu hell ist, noch etwas ohne Gemรผse nachbrรคunen lassen). Gemรผse abschmecken, aus dem Brรคter nehmen und SoรŸe evtl. mit etwas kalter Butter binden.

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