Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenteile | 1 ½ kg |
frischer Rosmarin | 2 EL |
frischer Thymian | 2 EL |
Salbeiblรคtter | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 8 Stรผck |
Ingwerwurzel in Scheiben | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 300 g |
Karotten | 400 g |
Staudensellerie | 300 g |
Tomaten | 300 g |
Petersilie | ½ Bund |
Weiรwein | ¼ l |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Olivenรถl, Krรคutern, 4 Knoblauchzehen und der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel eine Marinade zubereiten und die Kaninchenteile damit einreiben. In einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch mindestens 3-4 Stunden, am besten รผber Nacht, marinieren.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden, die Karotten und den Staudensellerie schรคlen und in ca 4-5 cm lange Stifte schneiden.
3.Das Gemรผse in einen Brรคter geben, die restlichen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und darunter mischen. Etwas Pfeffer darรผberstreuen und mit dem Weiรwein und der Gemรผsebrรผhe begieรen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen , pfeffern und auf das Gemรผse legen. Die Marinade ebenfalls darรผbergeben.
4.Ca 90 Minuten im Backofen bei 180 ยฐC Ober-/Unterhitze braten. Zwischendurch das Kaninchen mit der Soรe begieรen.
5.Die Tomaten in Scheiben schneiden, mit der kleingeschnittenen Petersilie mischen und in den Brรคter geben und kurz heiร werden lassen (falls das Kaninchen noch zu hell ist, noch etwas ohne Gemรผse nachbrรคunen lassen). Gemรผse abschmecken, aus dem Brรคter nehmen und Soรe evtl. mit etwas kalter Butter binden.
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vom
Kommentare zu โWild: Mariniertes Kaninchenโ