Zutaten für 5 Personen
Wein (Chianti-Classico) | 1 Flasche |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 3 Zweige |
ganzes Kaninchen plus zwei Hinterläufe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Soßenbinder, dunkel | etwas |
etwas Thymian | etwas |
etwas Rosmarin | etwas |
zerkleinerte Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Brokkoli für 8 Röschen | etwas |
Butter | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Wasser | 1 l |
Milch | 1 l |
weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Maisgrieß | 120 gr. |
geriebener Parmesan | 1 EL |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein in einen Topf geben, einen Thymianzweig dazugeben und ca. 20 Minuten lang auf die Hälfte reduzieren lassen. Das Kaninchen und die zwei Hinterläufe ausbeinen. Die Stücke salzen, pfeffern und anschließend mit einer Marinade aus Thymian, Rosmarin, den zerkleinerten Knoblauchzehen und einem Schuss Olivenöl einreiben. Anschließend alle Kaninchenteile beidseitig im Olivenöl anbraten und in einen Schmortopf geben. Den Bratensatz mit einfachem Balsamicoessig und etwas von dem reduzierten Rotwein ablöschen. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und umrühren.
2.Den abgelöschten Pfanneninhalt, den restlichen reduzierten Wein, 1 Zweig Thymian und 3 Zweige Rosmarin zu den Kaninchenteilen in den Schmortopf geben. Dann ca. 75 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. Zum Servieren die Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und in einen Behälter geben. Die Soße durch ein Sieb passieren und mit dunklem Soßenbinder binden. Die Kaninchenteile dann wieder zugeben und ganz leicht auf Temperatur halten.
3.Den Brokkoli waschen und 8 Röschen herausschneiden. Die Röschen in heißem Wasser knackig kochen und vor dem Servieren in Butter schwenken. Für die Polenta die Butter mit der abgezogenen und gewürfelten Zwiebel und der zerdrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne anschwitzen. Nun Wasser und Milch vermischen, dazugeben, aufkochen lassen und mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Dann den Maisgrieß einfließen lassen und das Ganze ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Danach den Topf von der Platte nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren. Die fertige Polenta in einen Plastikbehälter umfüllen und glatt streichen.
4.Kurz vor dem Servieren eine Pfanne mit viel Butterschmalz aufsetzen. Aus der Polenta 6 zwei Finger dicke Streifen schneiden und diese wiederum in der Mitte schräg durchschneiden. Die 12 Streifen von beiden Seiten in Butter goldbraun backen. Zum Anrichten die Polentastreifen fächerartig auf den Teller legen. Die Fleischstücke halbmondförmig darum herum legen und mit Soße nappieren. Rechts und links vom Kaninchen jeweils ein Brokkoliröschen geben.
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vom
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