Zutaten für 5 Personen
Kaninchen | 2 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dijonsenf | 120 gr. |
Weintrauben blau kernlos | 350 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian | 6 Zweige |
Butter | 2 EL |
Wein trocken | 174 ml |
Räucherspeck | 75 gr. |
Crème fraîche | 170 gr. |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Dijon-Kaninchen zunächst die Kaninchenstücke salzen und pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen. Die Trauben waschen und halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln und danach die Blättchen von den Zweigen streifen. Backofen derweil auf 180°C vorheizen (später 160°C Umluft). Butter in einem Schmortopf erhitzen und Kaninchen darin von beiden Seiten anbraten, dann zur Seite legen. Nun auf mittlere Hitze Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz andünsten, Trauben untermischen und mit Wein ablöschen. Kaninchenstücke wieder einlegen, mit den Speckscheiben bedecken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten. Danach den Topf aus dem Ofen holen, Kaninchenstücke und Speck warm stellen.
2.Währenddessen die Soße auf dem Herd aufkochen und die Crème fraiche und den restlichen Senf mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und über die Kaninchenstücke gießen. Sofort servieren. Dazu Blattsalat und Baguette reichen.
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vom
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