Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 |
Butter | 30 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Möhren in Streifen | 2 kleine |
Zwiebeln geviertelt | 5 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Essig | 4 Esslöffel |
gute Fleischbrühe | 125 ml |
Dijon-Senf | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
Pfeffer weiß, Salz | etwas |
Soßenbinder, falls die Soße verlängert wird | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Kaninchenkeulen in der erhitzten Butter mit dem Öl anbraten bis sie goldbraun sind. Dann die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
2.Den Topf öffnen, mit Essig ablöschen, mit der Brühe auffüllen, Senf und Tomatenmark hineinrühren und mit Deckel etwa 90 Minuten schmoren lassen.
3.Die Keulen herausnehmen und warmstellen. Créme fraiche zur Schmorflüssigkeit geben, die Soße mit dem Pürierstab pürieren (sie kann bei Bedarf mit Brühe noch verlängert werden), mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kaninchenkeulen servieren.
4.Dazu paßt frischer Salat oder feines Gemüse; als Beilage Kartoffeln, Püree oder auch Knödel.
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vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen in Senfrahm“