Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Suppengrün frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian oder Rosmarin | etwas |
Salz, Pfeffer, Piment | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen mit Knochen zerteilen und in Butter von allen Seiten anbraten. Mit Salz. Pfeffer und Piment würzen.
2.Das Suppengrün klein schneiden. Das Kaninchen herausnehmen und im gleichen Kar das Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kurz darauf das Tomatenmark dazu geben und mit einem halben Liter Weiswein ablöschen. Hasenteile wieder reinlegen und mit Wasser aufgießen, bis der Hase fast bedeckt ist. Lorbeerblätter dazu und mit Thymian oder Rosmarin würzen.
3.Im Ofen zugedeckt bei 180 Grad Umluft ca. 2 Stunden garen lassen. Danach das Kaninchen herausnehmen und die Soße passieren. Mit etwas Dijon-Senf und Ketchup würzen und dann binden. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner_aic
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Weißwein“