Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeulen | 6 Stรผck |
Tomaten | 6 Stรผck |
rote Paprikaschote | 1 Stรผck |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
trockener italieniescher Weiรwein | ¼ ltr |
Geflรผgelbrรผhe | 400 ml |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie | 1 Bud |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Zitrone - klein | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Walnรผsse | 10 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten รผberbrรผhen und hรคuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein wรผrfeln. Den Speck ebenfalls klein wรผrfeln und genauso mit der geputzten Paprikaschote verfahren
2.In einem Brรคter das Olivenรถl erhitzen. Den Speck zufรผgen und dann die Kaninchenkeulen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Den Wein angiessen und zur Hรคlfte einkochen lassen, dabei die Fleischstรผcke mehrfach wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomaten und Paprika zugeben und dann die Hรคlfte des Geflรผgelfonds angiessen.
3.Den Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen und den Brรคter in den Ofen stellen. Inzwischen die Petersilienblรคttchen und die Rosmarinnadeln abzupfen und mรถglichst fein schneiden. Auch die Zitronenschale ganz fein reiben. Den Knoblauch schรคlen und durch pressen. Die Walnรผsse grob zerkleinern. Diese Zutaten nach ca. 45 Minuten zu den Kaninchenkeulen geben und den Rest
4.des Fonds zugeben. Bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten ziehen lassen, unbedingt Garprobe vornehmen, denn das Fleisch sollte wirklich schรถn zart sein.
5.In der Zwischenzeit den kรผchenfertigen Blattspinat kurz garen, abgieรen und abtropfen lassen. Etwas Butter im Topf zerlassen, Knoblauch schรคlen und durch die Presse in den Topf geben, den Spinat zufรผgen, salzen und pfeffern.
6.Die Fettuccine zubereiten (ich kaufe diese immer frisch beim Italiener meines Vertrauens, da es sich fรผr ein paar Persรถnchen 2,3 nicht lohnt und fรผr mich als berufstรคtige Frau zu aufwรคndig ist, diese am Abend noch selbst zu machen)
7.Alles zusammen auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten, ein leckeres Weinchen dazu und der Abend ist perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccineโ