Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 500 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Sojasoรe dunkel | 6 EL |
Sambal Oelek | 3 TL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Speisestรคrke | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
รl | 6 EL |
Reiswein | 2 EL |
Bandnudeln | 250 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 4 El Sojasauce dem Reiswein, 2 Tl Sambal , dem gepressten Knoblauch und der Stรคrke eine Marinade herstellen, Hรคhnchenfilets waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. In die Marinade geben, gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.Mรถhren waschen, schรคlen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen , putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer , daumengroรes Stรผck, schรคlen und fein reiben.
3.รl in dem Wok erhitzen ( Ich benutze Wok-Pfannen, beschichtet ) Fleisch portionsweise braten, gut pfannenrรผhren. Warm stellen. Im gleichen Wok mit neuem รl die Mรถhren anbraten, Ingwer dazu geben. Paprikastreifen unterrรผhren. Einen Tl Sambal dazugeben und rรผhren, rรผhren, rรผhren. Es riecht sofort scharf !! 2 El Sojasoรe dazugeben.
4.Dann 4 El Tomatenmark einrรผhren.Wenn alles leicht angeschmort ist, Brรผhe angieรen. Evtl mit Stรคrke binden, kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit Bandnuden, kochen und abgieรen, warm halten.Die Sauce wรผrzen,, Pfeffer, Salz, Sambal, Currypast unterrรผhren.Fleisch kurz in den Wok zurรผckgeben und erwรคrmen.
5.Mit den Bandnudeln servieren...;o))
6.Wir essen immer sehr scharf, kam mir heute nicht allzuscharf vor, aber sehr herzhaft.....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โIngwer Huhn auf Bandnudelnโ