1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer Huhn auf Bandnudeln

Ingwer Huhn auf Bandnudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Möhren2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Sojasoße dunkel6 EL
Sambal Oelek3 TL
Currypaste gelb1 TL
Ingwer frisch50 gr.
Geflügelbrühe500 ml
Speisestärke4 EL
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Öl6 EL
Reiswein2 EL
Bandnudeln250 g
Tomatenmark4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 4 El Sojasauce dem Reiswein, 2 Tl Sambal , dem gepressten Knoblauch und der Stärke eine Marinade herstellen, Hähnchenfilets waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. In die Marinade geben, gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen , putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer , daumengroßes Stück, schälen und fein reiben.

    3.Öl in dem Wok erhitzen ( Ich benutze Wok-Pfannen, beschichtet ) Fleisch portionsweise braten, gut pfannenrühren. Warm stellen. Im gleichen Wok mit neuem Öl die Möhren anbraten, Ingwer dazu geben. Paprikastreifen unterrühren. Einen Tl Sambal dazugeben und rühren, rühren, rühren. Es riecht sofort scharf !! 2 El Sojasoße dazugeben.

    4.Dann 4 El Tomatenmark einrühren.Wenn alles leicht angeschmort ist, Brühe angießen. Evtl mit Stärke binden, köcheln lassen. In der Zwischenzeit Bandnuden, kochen und abgießen, warm halten.Die Sauce würzen,, Pfeffer, Salz, Sambal, Currypast unterrühren.Fleisch kurz in den Wok zurückgeben und erwärmen.

    5.Mit den Bandnudeln servieren...;o))

    6.Wir essen immer sehr scharf, kam mir heute nicht allzuscharf vor, aber sehr herzhaft.....;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer Huhn auf Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich