Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Sambal Oelek | 3 TL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Speisestärke | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Öl | 6 EL |
Reiswein | 2 EL |
Bandnudeln | 250 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 4 El Sojasauce dem Reiswein, 2 Tl Sambal , dem gepressten Knoblauch und der Stärke eine Marinade herstellen, Hähnchenfilets waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. In die Marinade geben, gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen , putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer , daumengroßes Stück, schälen und fein reiben.
3.Öl in dem Wok erhitzen ( Ich benutze Wok-Pfannen, beschichtet ) Fleisch portionsweise braten, gut pfannenrühren. Warm stellen. Im gleichen Wok mit neuem Öl die Möhren anbraten, Ingwer dazu geben. Paprikastreifen unterrühren. Einen Tl Sambal dazugeben und rühren, rühren, rühren. Es riecht sofort scharf !! 2 El Sojasoße dazugeben.
4.Dann 4 El Tomatenmark einrühren.Wenn alles leicht angeschmort ist, Brühe angießen. Evtl mit Stärke binden, köcheln lassen. In der Zwischenzeit Bandnuden, kochen und abgießen, warm halten.Die Sauce würzen,, Pfeffer, Salz, Sambal, Currypast unterrühren.Fleisch kurz in den Wok zurückgeben und erwärmen.
5.Mit den Bandnudeln servieren...;o))
6.Wir essen immer sehr scharf, kam mir heute nicht allzuscharf vor, aber sehr herzhaft.....;o))
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vom
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