Zutaten für 4 Personen
Morcheln getrocknet | 12 |
Schweinefleisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Maisstärke | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Bambus gestiftet | 200 gr. |
Mungobohnensprossen | 200 gr. |
Paprikaschote rot | 1 |
Lauchstange | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Reiswein | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die getrockneten Morcheln für mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Das Schweinefleisch in Stücke schneiden und mit einer Prise Salz, 1 EL Sojasoße und der Maisstärke vermischen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Bambusstreifen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Mongobohnen abtropfen lassen.
2.Die paprika putzen, waschen, Stielansätze und Kerne entfernen und klein hacken. Die Pilze gut ausspülen und abtropfen lassen. Den Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und die Fleischstücke darin anbraten. Restliche Sojasoße und Reiswein hinzufügen und 4 Minuten schmoren. Dann herausnehmen und warm stellen.
3.Das Öl wieder erhitzen und Mungobohnen, Paprikastücke, Porreescheiben, Bambusstreifen und Morcheln unter Rühren 3 bis 4 Minuten darin braten. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse mit dem Fleisch anrichten und servieren. Dazu passt Reis oder chinesische Eiernudeln.
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vom
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