Zutaten für 4 Personen
Rinderlende | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Bambussprossen | 1 Dose |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark oder Ketchup | 1 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Salz und Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Korianderblätter, frisch gehackt | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frühlingszwiebeln und Paprika waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Paprika in feine Streifen schneiden. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen und kleinschneiden.
2.Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin leicht glasig braten und das Fleisch in kleinen Portionen dazugeben. Bei starker Hitze und unter Wenden ca 1-2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Bambussprossen und Paprika im verbliebenen Öl ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten, so daß das Gemüse noch Biss hat. Knoblauchzehe hacken und durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Gemüse mit Tomatenmark (Ketchup), Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer würzen und alles 2 weitere Minuten braten.
4.Fleischstreifen und Hühnerbrühe dazugeben und ca. 2 Minuten erhitzen. Mit frischem Koriander bestreuen und mit Reis oder Glasnudeln servieren.
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vom
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