Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | 300 ml |
Tomaten gehackt, 425 ml | 1 DS |
Thymian | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl im großen Topf erhitzen. Gulasch darin portionsweise bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit braten
2.Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Rotwein und 500 ml Wasser zugießen, aufkochen. Tomaten zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. etwas Wasser angießen.
3.Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende unters Gulasch heben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
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vom
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