Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhรผfte | 600 Gramm |
Schweinenacken | 300 Gramm |
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Olivenรถl | ½ Tasse |
trockener Weiรwein | 1 Tasse |
Salz + 1 Teel. Salz fรผr die Nudeln | 1 Teelรถffel |
Pfeffer weiร | Messerspitze |
Makkaroni | 250 Gramm |
geriebener Greyerzer Kรคse | 100 Gramm |
Petersilie | 2 Esslรถffel |
Tomaten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und hรคuten, entkernen und in Stรผcke schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schรคlen und kleinwรผrfeln. รl in einem groรen Topf erhitzen und die Fleischwรผrfel darin anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die
2.Tomaten- und Speckwรผrfel dazugeben. Mit dem Wein ablรถschen und das Fleisch pfeffern und salzen und einige Minuten schmoren lassen. Soviel Wasser zufรผgen, dass das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Stunden garen. In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. In einer feuerfesten Form eine Schicht
3.Fleisch und Sauce fรผllen, darauf Makkaroni, diese mit dem geriebenen Kรคse und Petersilie bestreuen und Schicht fรผr Schicht so weiter fortfahren und mit Makkaroni und Kรคse abschlieรen. Den Fleischtopf ca. 30 Minuten im Ofen durchziehen lassen. Dazu passt ein leichter Weiรwein und ein krosses Stรผck Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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