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Kalbskoteletts mit Spinat und Fontina

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kirschtomaten350 g
Kalb Kotelett frisch am Stielknochen ร  ca. 600g2
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Knoblauch4 Zehen
Olivenรถl4 EL
Rosmarin2 Zweige
WeiรŸwein100 ml
Zucker etwas
Butter30 g
Spinat tiefgefroren aufgetaut225 g
Fontina100 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten in heiรŸem Wasser kurz blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen.

    2.Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 2 Knoblauchzehen mit der Haut zerdrรผcken. 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten bei hoher Hitze anbraten, beim Wenden den Knoblauch und die Rosmarinzweige dazugeben.

    3.Fleisch herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Knoblauch und Rosmarin darรผbergeben und im heiรŸen Ofen bei 200 ยฐC 10 bis 12 Minuten rosa braten.

    4.Inzwischen den restlichen Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne im restlichen ร–l farblos anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen und bei niedriger Hitze langsam kรถcheln lassen.

    5.Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln und in einem Topf anschwitzen und den aufgetauten Spinat dazugeben. Bei milder Hitze anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wรผrzen.

    6.Das gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Vom Knochen schneiden und in Scheiben schneiden.

    7.Die Tomaten in eine Auflaufform geben, das Fleisch darauflegen und den Spinat darauf verteilen. Den Kรคse wรผrfeln und รผber alles geben. AnschlieรŸend weitere 5 Minuten im Ofen รผberbacken.

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