Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen | 500 gr. |
Wasser | etwas |
Suppenfleisch Rind | 500 gr. |
Fleischreste nach Wahl | 250 gr. |
Kartoffel | 500 gr. |
Mรถhren | 200 gr |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Paprikaschote rot | 1 |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Olivenรถl | 100 ml |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | ½ TL |
Thymian frisch | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 0,10 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kichererbsen waschen und รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag in dem Einweichwasser aufkochen, abgieรen und mit frischem Wasser bedecken.
2.Das Fleisch dazugeben, salzen und zusammen garen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffel und die Mรถhren schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die sollten ungefรคhr die Grรถรe der Kichererbsen haben.
3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und feinhacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, Haut und Kerne entfernen und klein schneiden. Die Paprikaschote in Wรผrfel schneiden.
4.In einer groรen Pfanne das รl erhitzen, nacheinander Zwiebel, Knoblauch Paprika, Tomaten und Mรถhren hineingeben und anschwitzen.
5.Nun das gewรผrfelte Fleisch, die Kichererbsen, Kartoffeln und alle Gewรผrze dazugeben, unter Rรผhren kurz durchschmoren. Etwas von dem Kochwasser der Kichererbsen od. von der Rinderbrรผhe dazugeben. Ggf. jetzt noch etwas Weiรwein angieรen (aber nicht bei Kindern).
6.Alles unter Rรผhren in ca. 10 Min. fertiggaren. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen. Der Eintopf sollte eine stark sรคmige Konsistenz haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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