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Ropa vieja

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen500 gr.
Wasser etwas
Suppenfleisch Rind500 gr.
Fleischreste nach Wahl250 gr.
Kartoffel500 gr.
Mรถhren200 gr
Gemรผsezwiebel1
Knoblauchzehen6
Paprikaschote rot1
Fleischtomaten frisch4
Olivenรถl100 ml
Paprikapulver scharf½ TL
Lorbeerblatt1
Zucker½ TL
Thymian frisch½ TL
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein0,10 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kichererbsen waschen und รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag in dem Einweichwasser aufkochen, abgieรŸen und mit frischem Wasser bedecken.

    2.Das Fleisch dazugeben, salzen und zusammen garen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffel und die Mรถhren schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die sollten ungefรคhr die GrรถรŸe der Kichererbsen haben.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und feinhacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, Haut und Kerne entfernen und klein schneiden. Die Paprikaschote in Wรผrfel schneiden.

    4.In einer groรŸen Pfanne das ร–l erhitzen, nacheinander Zwiebel, Knoblauch Paprika, Tomaten und Mรถhren hineingeben und anschwitzen.

    5.Nun das gewรผrfelte Fleisch, die Kichererbsen, Kartoffeln und alle Gewรผrze dazugeben, unter Rรผhren kurz durchschmoren. Etwas von dem Kochwasser der Kichererbsen od. von der Rinderbrรผhe dazugeben. Ggf. jetzt noch etwas WeiรŸwein angieรŸen (aber nicht bei Kindern).

    6.Alles unter Rรผhren in ca. 10 Min. fertiggaren. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen. Der Eintopf sollte eine stark sรคmige Konsistenz haben.

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    Rezept von eagle-Peter
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