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Hirschgulasch mit Maronen und Spätzle mit einer Beilage von Mango Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch1 ½ kg
trockener Rotwein125 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
natives Olivenöl etwas
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Ingwer frisch4 Scheiben
Lebkuchengewürz2 TL
Maronen - küchenfertig -200 gr
gewürfelter Sellerie2 EL
gewürfelte Karotte1 Stück
Wildbrühe400 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Portwein rot50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Wildfleisch von groben Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das fein geschnittene Gemüse mit anrösten, das Fleisch zugeben, anbraten, salzen,pfeffern und dann mit Rotwein und dem Port ablöschen, reduzieren lassen und dann den Fond dazu geben. Die Lorbeerblätter und das Lebkuchengewürz zufügen.

    2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und den Topf für ca. 1 3/4 Stunden in den Backofen stellen und das Gulasch garen. (Garprobe) 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen, und ggfs mit etwas Mehlbutter binden.

    3.Sauce nochmals abschmecken. Dazu passen Spätzle und etwas Mangochutney sehr gut.

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    Rezept von rowiwo
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