Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 1 ½ kg |
trockener Rotwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
natives Olivenöl | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Ingwer frisch | 4 Scheiben |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Maronen - küchenfertig - | 200 gr |
gewürfelter Sellerie | 2 EL |
gewürfelte Karotte | 1 Stück |
Wildbrühe | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Portwein rot | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wildfleisch von groben Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das fein geschnittene Gemüse mit anrösten, das Fleisch zugeben, anbraten, salzen,pfeffern und dann mit Rotwein und dem Port ablöschen, reduzieren lassen und dann den Fond dazu geben. Die Lorbeerblätter und das Lebkuchengewürz zufügen.
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und den Topf für ca. 1 3/4 Stunden in den Backofen stellen und das Gulasch garen. (Garprobe) 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen, und ggfs mit etwas Mehlbutter binden.
3.Sauce nochmals abschmecken. Dazu passen Spätzle und etwas Mangochutney sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch mit Maronen und Spätzle mit einer Beilage von Mango Chutney“