Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch | 500 g |
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Champignons braun | 200 g |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Rotwein Spätburgunder | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Preiselbeere Konserve | 100 g |
Sahne 30% Fett | 100 g |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spätzle | 500 g |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Champignons putzen und halbieren.
2.Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zuerst die Speckwürfel zugeben und anbraten. Dann Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Jetzt den Hirschgulasch hineingeben und rundum ca. 5 Minuten braten. Mit je 150 ml Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.
3.Dann 60 Minuten schmoren lassen. Champignons zugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen. Dann mit 100 ml Rotwein und 100 g Preiselbeeren auffüllen. Sahne zugeben, und gut verrühren. evtl. mit mit etwas Soßenbinder abbinden.
4.Spätzle in einer Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Mit dem Jägergulasch zusammen servieren.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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