Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch | 250 g |
Spitzpaprika rot | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 kleine |
Romatomaten | 8 kleine |
Öl | 1 EL |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Landjäger | 2 |
Saure Sahne | 100 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kohl vom Strunk entfernen, grob schneiden und waschen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Staudensellerie und Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und auch würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin knusprig braten! Ajvar, Tomatenmark, Kümmel ganz dazugeben und auch etwas anrösten! Dann Tomaten dazugeben und mitschmoren. Kohl, Paprika und etwas Salz dazugeben und alles etwa 10 Minuten braten. Landjäger würfeln und mit Gemüsebrühe dazugeben und alles nochmal 10 Minuten garen!
3.Mit gemahlenem Kümmel, Majoran, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Telly Cherry Pfeffer und Salz abschmecken. 50g saure Sahne unterrühren und auf 2-3 Teller verteilen. Zum Schluss noch etwas Kümmel, saure Sahne und Petersilie darüber streuen! Servieren!
4.Wer mag isst Brot oder Baguette dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kraut-Fleckerl-Suppe“