Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot | 3 |
Karotte | 2 |
Staudensellerie Stangen | 2 |
Tomaten | 3 |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Depreziner | 3 |
Schweinehack vom Hals | 500 g |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Riesling trocken | 200 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Riebele Suppeneinlage | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Chili | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
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Zubereitung
1.Paprika putzen, waschen und würfeln. Karotten schälen, waschen, würfeln. Staudensellerie waschen, fäden entfernen und in Scheiben schneiden. Toomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und auch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Den Schwinehals hab ich selber durchgedreht. Kann man aber auch fertig kaufen! Depreziner in Ringe schneiden. Kräuter waschenund bis uaf die Lorbeerblätter grob hacken.
3.Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch mit Paprikapulver und Gewürzsalz scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und im gleichen Topf Zwiebeln anrösten. Dann alle vorbereiteten Gemüsesorten kurz anrösten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Salzen. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Riebeli dazugeben. Oder eine andere Suppeneinlage! Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili, Kümmel und Kräuter dazugeben. Alles ca. 20 Minuten garen!
4.Jetzt Hackfleisch und Depreziner dazugeben. Nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit Essig und Bockshornklee abschmecken.
Riebele:
5.https://www.kochwiki.org/wiki/Riebelesuppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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