Zutaten für 3 Personen
---Für das Paprikakraut--- | etwas |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 4 |
Ackerknoblauch | 1 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Schmalz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 El |
Paprika rosenscharf | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Lorberblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
---Für die Hack-Reis-Bällchen--- | etwas |
Hackfleisch halb+halb | 500 g |
Reis | 1 Tasse |
Ei | 1 |
altbackenes Brötchen | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Dijon Senf | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Kraut. Das Tomatenmark in der Brühen auflösen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden bzw. fein hacken. Das Schmalz erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten, das Sauerkraut dazugeben und die Brühe angießen. Ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.Den Reis garen. Das Brötchen mit heißem Wasser übergießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden bzw. fein hacken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Senf, Pfeffer, Salz und dem ausgedrückten Brötchen mischen. Abschmecken. Den Reis in die Hackmasse geben, vermengen und kleine Bällchen formen.
3.Nun die Gewürze in das Sauerkraut geben, druchrühren und die Hack-Reis-Bällchen darin ca. 30 Min. garziehen lassen. Kurz herausnehmen, die saure Sahne mit etwas von der Brühe glattrühren und unter das Sauerkraut mischen, evtl. noch etwas andicken. Die Hack-Reis-Bällchen wieder ins Sauerkraut geben und mit kräftigem Bauernbrot servieren.
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vom
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