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Hack-Reis-Bällchen in Paprikakraut

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
---Für das Paprikakraut--- etwas
Sauerkraut1 Dose
Zwiebel4
Ackerknoblauch1
Gemüsebrühe½ l
Schmalz etwas
Paprika edelsüß1 El
Paprika rosenscharf1 El
Tomatenmark1 El
Lorberblätter2
Wacholderbeeren6
Pfeffer etwas
Zucker etwas
saure Sahne1 Becher
---Für die Hack-Reis-Bällchen--- etwas
Hackfleisch halb+halb500 g
Reis1 Tasse
Ei1
altbackenes Brötchen½
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Dijon Senf1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das Kraut. Das Tomatenmark in der Brühen auflösen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden bzw. fein hacken. Das Schmalz erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten, das Sauerkraut dazugeben und die Brühe angießen. Ca. 1 Std. köcheln lassen.

    2.Den Reis garen. Das Brötchen mit heißem Wasser übergießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden bzw. fein hacken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Senf, Pfeffer, Salz und dem ausgedrückten Brötchen mischen. Abschmecken. Den Reis in die Hackmasse geben, vermengen und kleine Bällchen formen.

    3.Nun die Gewürze in das Sauerkraut geben, druchrühren und die Hack-Reis-Bällchen darin ca. 30 Min. garziehen lassen. Kurz herausnehmen, die saure Sahne mit etwas von der Brühe glattrühren und unter das Sauerkraut mischen, evtl. noch etwas andicken. Die Hack-Reis-Bällchen wieder ins Sauerkraut geben und mit kräftigem Bauernbrot servieren.

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