Zutaten fĂźr 2 Personen
Rindergehacktes | 200 Gramm |
Ei | 1 |
SemmelbrĂśsel | 2 EsslĂśffel |
Salz aus der MĂźhle | etwas |
Zwiebel | 1 |
je 1 eine halbe rote, gelbe, grĂźne Paprika | etwas |
Tomatenmark | 1 EsslĂśffel |
GemĂźsebrĂźhe | 150 ml |
Tomaten | 3 |
Basmatireis | 100 Gramm |
Blattpetersilie | 6 Stiele |
RapsĂśl | 2 EsslĂśffel |
Peffer schwarz aus der MĂźhle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorbereitung
1.1) Paprika putzen,waschen und wßrfeln. 2) Zwiebel schälen, wßrfeln. 3) Tomaten,waschen,putzen und wßrfeln. 4) Hack, Ei, Hälfte der Zwiebel ,SemmelbrÜsel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8 Bällchen formen. 5) Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Zubereitung Hackbällchen
2.Ăl in der Pfanne erhitzen Die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Min braten. Herausnehmen.
Zubereitung Paprika
3.Paprika und restliche Zwiebel im BratÜl andßnsten. Wßrzen mit Salz und Pfeffer. Tomaten zufßgen und ca. 5 Min schmoren. Tomatenmark zugeben und darin anschwitzen. Mit der Brßhe ablÜschen, aufkochen, ca. 4 Min kÜcheln. Bällchen zufßgen und erwärmen.
Zubereitung Petersilien Reis
4.Reis im kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen. AbgieĂen in ein Sieb , abtropfen lassen. ZurĂźck in den Topf geben und die Petersilie unterheben.
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