1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Paprika und Petersilie - Reis

Hackbällchen mit Paprika und Petersilie - Reis

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
Rindergehacktes200 Gramm
Ei1
SemmelbrĂśsel2 EsslĂśffel
Salz aus der MĂźhle etwas
Zwiebel1
je 1 eine halbe rote, gelbe, grĂźne Paprika etwas
Tomatenmark1 EsslĂśffel
GemĂźsebrĂźhe150 ml
Tomaten3
Basmatireis100 Gramm
Blattpetersilie6 Stiele
RapsĂśl2 EsslĂśffel
Peffer schwarz aus der MĂźhle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung

    1.1) Paprika putzen,waschen und wßrfeln. 2) Zwiebel schälen, wßrfeln. 3) Tomaten,waschen,putzen und wßrfeln. 4) Hack, Ei, Hälfte der Zwiebel ,SemmelbrÜsel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8 Bällchen formen. 5) Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

  • Zubereitung Hackbällchen

    2.Öl in der Pfanne erhitzen Die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Min braten. Herausnehmen.

  • Zubereitung Paprika

    3.Paprika und restliche Zwiebel im BratÜl andßnsten. Wßrzen mit Salz und Pfeffer. Tomaten zufßgen und ca. 5 Min schmoren. Tomatenmark zugeben und darin anschwitzen. Mit der Brßhe ablÜschen, aufkochen, ca. 4 Min kÜcheln. Bällchen zufßgen und erwärmen.

  • Zubereitung Petersilien Reis

    4.Reis im kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen. Abgießen in ein Sieb , abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und die Petersilie unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Paprika und Petersilie - Reis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich