Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 grosse |
Hackfleisch gemischt | 150 Gramm |
Geflügelleber | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbei frisch gehackt | etwas |
Zwiebel frisch gerieben | 1 kleine |
Weißwein halbtrocken | 150 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Apfel mit dem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien, zusätzlich mit einem Teelöffel aushöhlen, das Apfelfleisch klein würfeln.
2.Hack, fein geh. Geflügelleber (ersatzweise geht auch Leberwurst), Zwiebel und Gewürze, Salbei sowie die Apfelwürfel miteinander vermengen und in die Äpfel geben.
3.Die Äpfel in eine Auflaufform geben und den Weißwein/Apfelsaft angießen. 30 Minuten bei 180°C E im Ofen backen. Den Bratensud binden und zu den Äpfeln servieren.
4.Dazu gibt es selbstgemachtes Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Bratapfel delikat“