Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel, z. B. Boskop | 4 Stk. |
Mandelstifte, in einer Pfanne ohne Fett geröstet | 30 g |
Marzipan | 75 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Rum-Rosinen | 30 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geröstete Mandelstifte, Marzipan-Rohmasse, Eiweiß, Rum-Rosinen verkneten.
2.Von den Äpfeln den Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher großzügig entkernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, v. a. an den Schnittstellen, damit sie nicht so braun werden. Mit der Marzipanmasse füllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Marzipanfüllung mit dem Apfeldeckel und Alufolie bedecken. Dazu schmeckt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dessert: Marzipan-Bratapfel“