1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Marzipan-Bratapfel

Dessert: Marzipan-Bratapfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe ร„pfel, z. B. Boskop4 Stk.
Mandelstifte, in einer Pfanne ohne Fett gerรถstet30 g
Marzipan75 g
EiweiรŸ1 Stk.
Rum-Rosinen30 g
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gerรถstete Mandelstifte, Marzipan-Rohmasse, EiweiรŸ, Rum-Rosinen verkneten.

    2.Von den ร„pfeln den Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher groรŸzรผgig entkernen. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, v. a. an den Schnittstellen, damit sie nicht so braun werden. Mit der Marzipanmasse fรผllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Backzeit die Marzipanfรผllung mit dem Apfeldeckel und Alufolie bedecken. Dazu schmeckt Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Marzipan-Bratapfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich