Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
groรe รpfel, z. B. Boskop | 4 Stk. |
Mandelstifte, in einer Pfanne ohne Fett gerรถstet | 30 g |
Marzipan | 75 g |
Eiweiร | 1 Stk. |
Rum-Rosinen | 30 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett32,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gerรถstete Mandelstifte, Marzipan-Rohmasse, Eiweiร, Rum-Rosinen verkneten.
2.Von den รpfeln den Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher groรzรผgig entkernen. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, v. a. an den Schnittstellen, damit sie nicht so braun werden. Mit der Marzipanmasse fรผllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hรคlfte der Backzeit die Marzipanfรผllung mit dem Apfeldeckel und Alufolie bedecken. Dazu schmeckt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โDessert: Marzipan-Bratapfelโ