Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel rot | 4 |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 75 gr |
Vanillepuddingpulver | 25 gr |
Eier | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Sahne und 1 Prise Salz verrรผhren, die Hรคlfte davon mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Den Rest mit Eiern und Puddingpulver verrรผhren und unter die kochende Masse rรผhren bis es dickflรผssig ist.
2.Den รpfel ca. ein Viertel oben anschneiden und vorsichtig aushรถhlen so das ein Rand von ungefรคhr 1 cm stehen bleibt ( das geht ganz gut mit einem Kugelausstecher) . Wenn die รpfel wackeln unten noch ein bischen gerade schneiden.
3.Die รpfel mit der Creme randvoll machen und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 25 Min. garen. Abkรผhlen lassen.
4.Je Apfel 1 EL braunen Zucker auf die Creme streuen und goldbraun karamellisieren, entweder mit einem Flambierbrenner oder unterdem Backofengrill. Vorsichtig das geht sehr schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu โCreme brulee im Bratapfelโ