1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfel verschwunden im Schnee

Beschwipster Apfel verschwunden im Schnee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Rama Culinesse20 g
Zucker20 g
Weißwein (z.B. Riesling - lieblich)60 g
Zimt etwas
Eiweiß2
Zucker10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    3.20g Rama und 20g Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen. Die Apfelspalten hinzufügen und darin glasieren. Mit Wein ablöschen. Bissfest weitergaren. Die Apfelspalten auf zwei feuerfeste Förmchen verteilen. Evtl. etwas Zimt drüber streuen.

    4.Das Eiweiß mit 10g Zucker steif schlagen und mit einem Spatel und/oder Messer auf die Apfelspalten verteilen.

    5.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfel verschwunden im Schnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich