Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Rama Culinesse | 20 g |
Zucker | 20 g |
Weißwein (z.B. Riesling - lieblich) | 60 g |
Zimt | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.20g Rama und 20g Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen. Die Apfelspalten hinzufügen und darin glasieren. Mit Wein ablöschen. Bissfest weitergaren. Die Apfelspalten auf zwei feuerfeste Förmchen verteilen. Evtl. etwas Zimt drüber streuen.
4.Das Eiweiß mit 10g Zucker steif schlagen und mit einem Spatel und/oder Messer auf die Apfelspalten verteilen.
5.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Beschwipster Apfel verschwunden im Schnee“