Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 50 g |
Eier | 6 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Calvados | 4 cl |
Zimtpulver | etwas |
Butter | etwas |
*****Walnüsse***** | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Walnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen und entkernen. In Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mit Butter einreiben und die Äpfel einschichten. Aus den restl. Zutaten eine Masse herstellen . Zimt nach Geschmack zugeben. Das Gemisch über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 min. goldgelb werden lassen.
2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Zucker zufügen. Wenn der Zucker eine goldgelbe Farbe hat, die Nüsse zugeben und verrühren bis sie hellbraun sind.
3.Das Gratin auf Tellern anrichten, einige Nüsse darüber verteilen und je 2 Bällchen Eis daneben platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Apfelgratin mit Calvados , karamellisierte Walnüsse und Vanilleeis“