Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Eierlikรถr | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp. |
Mehl | 150 g |
Fรผllung: | etwas |
รpfel | 625 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 80 g |
Eierlikรถr | 80 ml |
Auรerdem: | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkรผhlen lassen.
2.Eier, zucker, eierluikรถr und Salz schaumig schlagen. Butter, Backpulver und Mehl untermischen.
3.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. 400 g davon unter den Teig in eine gefettete Rodonkuchenform (24 cm Durchmesser) fรผllen. Restliche Apfelscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und vorsichtig den Eierlikรถr-Sahne locker auf den Kuchen streichen, nach Wunsch mit Kirschern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โBelgischer Apfelkuchenโ