Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Eierlikör | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp. |
Mehl | 150 g |
Füllung: | etwas |
Äpfel | 625 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 80 g |
Eierlikör | 80 ml |
Außerdem: | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.
2.Eier, zucker, eierluikör und Salz schaumig schlagen. Butter, Backpulver und Mehl untermischen.
3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 400 g davon unter den Teig in eine gefettete Rodonkuchenform (24 cm Durchmesser) füllen. Restliche Apfelscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und vorsichtig den Eierlikör-Sahne locker auf den Kuchen streichen, nach Wunsch mit Kirschern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Belgischer Apfelkuchen“