1. Home
  2. Rezept
  3. Belgischer Apfelkuchen

Belgischer Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
weiche Butter150 g
Eier4
Zucker150 g
Eierlikรถr20 ml
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp.
Mehl150 g
Fรผllung: etwas
ร„pfel625 gr.
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne80 g
Eierlikรถr80 ml
AuรŸerdem: etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkรผhlen lassen.

    2.Eier, zucker, eierluikรถr und Salz schaumig schlagen. Butter, Backpulver und Mehl untermischen.

    3.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. 400 g davon unter den Teig in eine gefettete Rodonkuchenform (24 cm Durchmesser) fรผllen. Restliche Apfelscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen und vorsichtig den Eierlikรถr-Sahne locker auf den Kuchen streichen, nach Wunsch mit Kirschern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBelgischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich