Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornhaferflocken | 60 g |
Margarine | 60 g |
Mehl | 60 g |
Äpfel, z.B. Boskop | 400 g |
Rohrzucker | 30 g |
Zucker | 40 g |
Wasser | 1 EL |
Schlagsahne | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf etwa 180 ° Umluft vorzeizen. Die Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen raspeln. Dann in einer Pfanne mit dem weißen Zucker und dem Wasser bei geringer Hitze etwa 5 Min braten und auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.
2.Mehl, Haferflocken, Rohrzucker und Margarine mit den Fingern zerkneten, bis eine brüchige Masse entsteht. Die Äpfel in eine Backform füllen und etwas Sahne hinzugeben. Dann die Crumble-Masse darüber zerkrümeln und nach Belieben noch mit etwas Rohrzucker und Zimt abrunden. Den Apple-Crumble dann für etwa 15 min backen, bis die Äpfel goldbraun sind und die ganze Küche duftet :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
Kommentare zu „Quick Apple Crumble“