Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 120 gr. |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Sprudelwasser | 1 Schuss |
Äpfel | 3 Stk. |
Fett | 1 Schuss |
Johannisbeeren | 1 Päckchen |
Zucker extrafein | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Johannisbeeren waschen, von den Rispen abzupfen und in einen Topf geben. Bei geringer Hitze einkochen lassen und nach Belieben zuckern.
2.Eier, Mehl, Milch, eine Prise Salz und einen Spritzer Sprudelwasser verrühren, bis der Teig Blasen schlägt und keine Teigklümpchen mehr zu sehen sind.
3.Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher entkernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fett ausbacken, bis der Teig goldbraun ist.
4.Das Johannisbeerkompott in ein Glas füllen, Apfelkiachle auf einen Teller geben und mit Zimtzucker bestreuen.
5.Dazu eine Kugel Vanilleeis reichen.
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vom
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