1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blätterteig-Schnitten

Apfel-Blätterteig-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig Kühlregal1 Pk.
Äpfel2 Stück
Zitronensaft2 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Sultaninen4 EL
Walnüsse gehackt50 g
Butter eiskalt2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteig aufrollen und in 12 gleiche Teile teilen. Äpfel schälen, teilen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronesaft beträufeln. Walnüsse grob hacken und Sultaninen wässern.

    2.Marmelade erwärmen. Teigstücke mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Apfelspalten dachziegelförmig darauf verteilen. Mit dem Rest der Marmelade bepinzeln .Mit Walnüssen und Sultaninen bestreuen.

    3.Schnitten auf ein mit Backpapier ausglegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 160° 10-15 Minuten backen.

    4.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blätterteig-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich