Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK oder Frisch | 1 Paket |
Quark | 250 Gramm |
Äpfel | 3 |
Rosinen | 3 EL |
Rum | ½ Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 2 EL. |
Eigelb | 1 |
Zimt | 1 TL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig antauen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
2.Äpfel schälen vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
3.Rosinen ca. 1Stunde in Rum einweichen.
4.Quark mit Honig, Zimt und Vanillienzucker vermischen, Äpfel und Rosinen dazugeben, und die Quark-Apfel-Mischung auf dem Blätterteig verteilen, und zu einer Rolle formen.
5.Mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 30 Min. bei 220°C im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kuchen+Torten: Blätterteig gefüllt mit Quark, Äpfel und Rosinen“