1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten: Blätterteig gefüllt mit Quark, Äpfel und Rosinen

Kuchen+Torten: Blätterteig gefüllt mit Quark, Äpfel und Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK oder Frisch1 Paket
Quark250 Gramm
Äpfel3
Rosinen3 EL
Rum½ Glas
Vanillezucker1 Päckchen
Honig2 EL.
Eigelb1
Zimt1 TL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig antauen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    2.Äpfel schälen vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.

    3.Rosinen ca. 1Stunde in Rum einweichen.

    4.Quark mit Honig, Zimt und Vanillienzucker vermischen, Äpfel und Rosinen dazugeben, und die Quark-Apfel-Mischung auf dem Blätterteig verteilen, und zu einer Rolle formen.

    5.Mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 30 Min. bei 220°C im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten: Blätterteig gefüllt mit Quark, Äpfel und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich