Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel rot | 2 mittelgrosse |
Zitrone unbehandelt | 1 kleine |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Butter flüssig | 80 gr. |
Semmelbrösel | 1 ½ EL |
Yufka Teigblätter | 21 Stück |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Zucker | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2633 (629)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett55,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2633 (629)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett55,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Äpfel waschen ,schälen ,halbieren ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.Zitrone halbieren und auspressen. Butter in einem Topf schmelzen .
2.Zitronensaft und Schale zu den Äpfeln in einer Schüssel geben. Zucker ,Vanillezucker,Mehl,Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermischen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Yufkateig-Blätter (10+10 cm )auf eine Arbeitsplatte auslegen und mit der Butter bestreichen .Jeweils 3 Teigblätter in jeder Mulde ,der Silikonförmchen versetzt legen .Apfelfüllung gleichmäßig darin verteilen .Apfelstrudel-Muffins im unteren Ofendrittel ca.40 Min.backen.Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel-Muffins“