1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel-Muffins

Apfelstrudel-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel rot2 mittelgrosse
Zitrone unbehandelt1 kleine
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl1 EL
Butter flüssig80 gr.
Semmelbrösel1 ½ EL
Yufka Teigblätter21 Stück
Zimt gemahlen¼ TL
Puderzucker gesiebt1 TL
Zucker40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel waschen ,schälen ,halbieren ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.Zitrone halbieren und auspressen. Butter in einem Topf schmelzen .

    2.Zitronensaft und Schale zu den Äpfeln in einer Schüssel geben. Zucker ,Vanillezucker,Mehl,Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermischen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Yufkateig-Blätter (10+10 cm )auf eine Arbeitsplatte auslegen und mit der Butter bestreichen .Jeweils 3 Teigblätter in jeder Mulde ,der Silikonförmchen versetzt legen .Apfelfüllung gleichmäßig darin verteilen .Apfelstrudel-Muffins im unteren Ofendrittel ca.40 Min.backen.Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich