1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel-Muffins

Apfelstrudel-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel rot2 mittelgrosse
Zitrone unbehandelt1 kleine
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl1 EL
Butter flรผssig80 gr.
Semmelbrรถsel1 ½ EL
Yufka Teigblรคtter21 Stรผck
Zimt gemahlen¼ TL
Puderzucker gesiebt1 TL
Zucker40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.ร„pfel waschen ,schรคlen ,halbieren ,entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zitrone heiรŸ abwaschen und die Schale abreiben.Zitrone halbieren und auspressen. Butter in einem Topf schmelzen .

    2.Zitronensaft und Schale zu den ร„pfeln in einer Schรผssel geben. Zucker ,Vanillezucker,Mehl,Semmelbrรถsel und Gewรผrze dazugeben und alles gut miteinander vermischen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Yufkateig-Blรคtter (10+10 cm )auf eine Arbeitsplatte auslegen und mit der Butter bestreichen .Jeweils 3 Teigblรคtter in jeder Mulde ,der Silikonfรถrmchen versetzt legen .Apfelfรผllung gleichmรครŸig darin verteilen .Apfelstrudel-Muffins im unteren Ofendrittel ca.40 Min.backen.Mit Puderzucker bestรคuben und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudel-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich