Zutaten für 5 Personen
Für die Mousse au Chocolat: | |
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Bitterschokolade | 275 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Eiweiß | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Für die Tarte Tatin: | |
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Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | ¼ Glas |
Apfel | 6 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Mousse au Chocolat Bitterschokolade in Butter schmelzen und abkühlen lassen. Nun 8 Eigelb mit 120 g Zucker schaumig rühren und die Schokoladenmasse unter die Eigelb-Mischung heben. 8 Eiweiß und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter der Schokoladenmasse heben. Für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Tarte Tatin den Teig am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Hierfür Mehl, Butter, Salz sowie lauwarmes Wasser mischen, zu einer Kugel formen und kaltstellen.
3.6 Äpfel (Sorte "Idared") schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestäuben. Äpfel einschichten und zum Schluss buttern. Den Zucker-Teig aufrollen und die Äpfel damit bedecken. Im Ofen bei 225 Grad für ca. 45 Minuten backen. Die Tarte stürzen, nochmals in die Backform stellen und unter dem Grill karamellisieren lassen. 1 Becher Schlagsahne steifschlagen und zwischen Tarte und Mousse auf dem Teller anrichten.
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vom
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