Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse au Chocolat: | |
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Bitterschokolade | 275 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Eiweiร | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Tarte Tatin: | |
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Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | ¼ Glas |
Apfel | 6 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Mousse au Chocolat Bitterschokolade in Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Nun 8 Eigelb mit 120 g Zucker schaumig rรผhren und die Schokoladenmasse unter die Eigelb-Mischung heben. 8 Eiweiร und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter der Schokoladenmasse heben. Fรผr mindestens 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Fรผr die Tarte Tatin den Teig am Vortag vorbereiten und im Kรผhlschrank aufbewahren. Hierfรผr Mehl, Butter, Salz sowie lauwarmes Wasser mischen, zu einer Kugel formen und kaltstellen.
3.6 รpfel (Sorte "Idared") schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestรคuben. รpfel einschichten und zum Schluss buttern. Den Zucker-Teig aufrollen und die รpfel damit bedecken. Im Ofen bei 225 Grad fรผr ca. 45 Minuten backen. Die Tarte stรผrzen, nochmals in die Backform stellen und unter dem Grill karamellisieren lassen. 1 Becher Schlagsahne steifschlagen und zwischen Tarte und Mousse auf dem Teller anrichten.
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vom
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