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Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse au Chocolat:
Bitterschokolade275 gr.
Butter200 gr.
Eigelb8 Stk.
Zucker120 gr.
EiweiรŸ8 Stk.
Salz1 Prise
Fรผr die Tarte Tatin:
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Salz1 Prise
Wasser lauwarm¼ Glas
Apfel6 Stk.
Butter1 EL
Zucker1 EL
Schlagsahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Mousse au Chocolat Bitterschokolade in Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Nun 8 Eigelb mit 120 g Zucker schaumig rรผhren und die Schokoladenmasse unter die Eigelb-Mischung heben. 8 EiweiรŸ und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter der Schokoladenmasse heben. Fรผr mindestens 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Fรผr die Tarte Tatin den Teig am Vortag vorbereiten und im Kรผhlschrank aufbewahren. Hierfรผr Mehl, Butter, Salz sowie lauwarmes Wasser mischen, zu einer Kugel formen und kaltstellen.

    3.6 ร„pfel (Sorte "Idared") schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestรคuben. ร„pfel einschichten und zum Schluss buttern. Den Zucker-Teig aufrollen und die ร„pfel damit bedecken. Im Ofen bei 225 Grad fรผr ca. 45 Minuten backen. Die Tarte stรผrzen, nochmals in die Backform stellen und unter dem Grill karamellisieren lassen. 1 Becher Schlagsahne steifschlagen und zwischen Tarte und Mousse auf dem Teller anrichten.

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