Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Backpulver | 1 Beutel |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Zucker | 20 gr. |
gehackte, geröstete Mandeln | 20 gr. |
Sahne | 100 ml |
Feigen (vorher einfrieren) | 15 |
Vanilleeis, fertig gekauft | etwas |
Orangenmarmelade, selbst gemacht (Rezept siehe unten) | etwas |
Deko: Beeren nach Wahl | etwas |
Schinken (Pata Negra) | etwas |
Kaffee | etwas |
Limetten, in Viertel geschnitten | 5 |
Vanillestangen | 2 |
Sternanise | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelke | 1 |
brauner Zucker | 3 EL |
Wodka | etwas |
ungespritzte Orangen (mit Schale und Kernen, in kleine Stücke geschnitten) | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Sternanis | 3 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schnaps eine Woche vor dem Termin zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine 1-Liter-Flasche geben, mit Wodka auffüllen und eine Woche ziehen lassen. Für die Orangenmarmelade die Orangenstücke mit dem Zucker aufkochen. Anschließend den Sternanis zugeben, sowie den Zitronensaft und etwas Zimt. Dann nochmals 10 Minuten kochen lassen und abfüllen.
2.Für die Waffeln alle Zutaten zu einem Teig vermischen und mit einem Waffeleisen zu Waffelherzen ausbacken. Für das Feigen-Carpaccio zunächst die Feigen auf einer Maschine in dünne Scheiben schneiden. Vanilleeis mit Orangenmarmelade mixen und auf das Feigen-Carpaccio legen, evtl. mit ein paar Beeren dekorieren. Zum Anrichten, die Waffelherzen dazu legen. Mit dem Schinken, einem Gläschen Schnaps und Kaffee servieren.
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vom
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