Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Backpulver | 1 Beutel |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Zucker | 20 gr. |
gehackte, gerรถstete Mandeln | 20 gr. |
Sahne | 100 ml |
Feigen (vorher einfrieren) | 15 |
Vanilleeis, fertig gekauft | etwas |
Orangenmarmelade, selbst gemacht (Rezept siehe unten) | etwas |
Deko: Beeren nach Wahl | etwas |
Schinken (Pata Negra) | etwas |
Kaffee | etwas |
Limetten, in Viertel geschnitten | 5 |
Vanillestangen | 2 |
Sternanise | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelke | 1 |
brauner Zucker | 3 EL |
Wodka | etwas |
ungespritzte Orangen (mit Schale und Kernen, in kleine Stรผcke geschnitten) | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Sternanis | 3 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schnaps eine Woche vor dem Termin zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine 1-Liter-Flasche geben, mit Wodka auffรผllen und eine Woche ziehen lassen. Fรผr die Orangenmarmelade die Orangenstรผcke mit dem Zucker aufkochen. Anschlieรend den Sternanis zugeben, sowie den Zitronensaft und etwas Zimt. Dann nochmals 10 Minuten kochen lassen und abfรผllen.
2.Fรผr die Waffeln alle Zutaten zu einem Teig vermischen und mit einem Waffeleisen zu Waffelherzen ausbacken. Fรผr das Feigen-Carpaccio zunรคchst die Feigen auf einer Maschine in dรผnne Scheiben schneiden. Vanilleeis mit Orangenmarmelade mixen und auf das Feigen-Carpaccio legen, evtl. mit ein paar Beeren dekorieren. Zum Anrichten, die Waffelherzen dazu legen. Mit dem Schinken, einem Glรคschen Schnaps und Kaffee servieren.
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vom
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