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Bergische Kaffeetafel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier2
Vanillezucker etwas
Backpulver1 Beutel
Saft von 1 Zitrone etwas
Mehl50 gr.
Zucker20 gr.
gehackte, gerรถstete Mandeln20 gr.
Sahne100 ml
Feigen (vorher einfrieren)15
Vanilleeis, fertig gekauft etwas
Orangenmarmelade, selbst gemacht (Rezept siehe unten) etwas
Deko: Beeren nach Wahl etwas
Schinken (Pata Negra) etwas
Kaffee etwas
Limetten, in Viertel geschnitten5
Vanillestangen2
Sternanise5
Lorbeerblรคtter2
Nelke1
brauner Zucker3 EL
Wodka etwas
ungespritzte Orangen (mit Schale und Kernen, in kleine Stรผcke geschnitten)1 kg
Zucker1 kg
Sternanis3
Saft von 1 Zitrone etwas
etwas Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schnaps eine Woche vor dem Termin zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine 1-Liter-Flasche geben, mit Wodka auffรผllen und eine Woche ziehen lassen. Fรผr die Orangenmarmelade die Orangenstรผcke mit dem Zucker aufkochen. AnschlieรŸend den Sternanis zugeben, sowie den Zitronensaft und etwas Zimt. Dann nochmals 10 Minuten kochen lassen und abfรผllen.

    2.Fรผr die Waffeln alle Zutaten zu einem Teig vermischen und mit einem Waffeleisen zu Waffelherzen ausbacken. Fรผr das Feigen-Carpaccio zunรคchst die Feigen auf einer Maschine in dรผnne Scheiben schneiden. Vanilleeis mit Orangenmarmelade mixen und auf das Feigen-Carpaccio legen, evtl. mit ein paar Beeren dekorieren. Zum Anrichten, die Waffelherzen dazu legen. Mit dem Schinken, einem Glรคschen Schnaps und Kaffee servieren.

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