1. Home
  2. Rezept
  3. Bergische Kaffeetafel

Bergische Kaffeetafel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2
Vanillezucker etwas
Backpulver1 Beutel
Saft von 1 Zitrone etwas
Mehl50 gr.
Zucker20 gr.
gehackte, geröstete Mandeln20 gr.
Sahne100 ml
Feigen (vorher einfrieren)15
Vanilleeis, fertig gekauft etwas
Orangenmarmelade, selbst gemacht (Rezept siehe unten) etwas
Deko: Beeren nach Wahl etwas
Schinken (Pata Negra) etwas
Kaffee etwas
Limetten, in Viertel geschnitten5
Vanillestangen2
Sternanise5
Lorbeerblätter2
Nelke1
brauner Zucker3 EL
Wodka etwas
ungespritzte Orangen (mit Schale und Kernen, in kleine Stücke geschnitten)1 kg
Zucker1 kg
Sternanis3
Saft von 1 Zitrone etwas
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schnaps eine Woche vor dem Termin zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine 1-Liter-Flasche geben, mit Wodka auffüllen und eine Woche ziehen lassen. Für die Orangenmarmelade die Orangenstücke mit dem Zucker aufkochen. Anschließend den Sternanis zugeben, sowie den Zitronensaft und etwas Zimt. Dann nochmals 10 Minuten kochen lassen und abfüllen.

    2.Für die Waffeln alle Zutaten zu einem Teig vermischen und mit einem Waffeleisen zu Waffelherzen ausbacken. Für das Feigen-Carpaccio zunächst die Feigen auf einer Maschine in dünne Scheiben schneiden. Vanilleeis mit Orangenmarmelade mixen und auf das Feigen-Carpaccio legen, evtl. mit ein paar Beeren dekorieren. Zum Anrichten, die Waffelherzen dazu legen. Mit dem Schinken, einem Gläschen Schnaps und Kaffee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bergische Kaffeetafel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich