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Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
quadratischer TK-Blätterteig, à ca. 45 g4 Scheiben
Orangensaft½ l
brauner Zucker3 EL
Zimtstange1
Anisstern1
Orangen2
Weizenmehl Type 405100 g
Zucker40 g
weiche Butter70 g
Zimt½ TL
Für die Vanillesahne:
Schlagsahne200 g
Puderzucker2 TL
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote etwas
Außerdem:
Walnußeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und antauen lassen. Orangensaft, braunen Zucker, Zimtstange und Anisstern aufkochen, etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und im Sud 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Orangen im Sud liegen lassen.

    2.Für die Zimtstreusel Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.

    3.Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigecken etwas aufrollen, sodass Teigkreise entstehen, auf das Blech legen. Orangenscheiben mit je 2-3 EL Sud auf die Teigstücke legen, Zimtstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

    4.Für die Vanillesahne die Vanilleschote quer aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Vanillemark vorsichtig unterrühren.

    5.Den noch lauwarmen Orangen-Blätterteig mit je 1 Kugel Walnußeis und Vanillesahne auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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