Zutaten für 4 Personen
quadratischer TK-Blätterteig, à ca. 45 g | 4 Scheiben |
Orangensaft | ½ l |
brauner Zucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Anisstern | 1 |
Orangen | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Zucker | 40 g |
weiche Butter | 70 g |
Zimt | ½ TL |
Für die Vanillesahne: | |
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Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker | 2 TL |
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Außerdem: | |
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Walnußeis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und antauen lassen. Orangensaft, braunen Zucker, Zimtstange und Anisstern aufkochen, etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und im Sud 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Orangen im Sud liegen lassen.
2.Für die Zimtstreusel Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.
3.Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigecken etwas aufrollen, sodass Teigkreise entstehen, auf das Blech legen. Orangenscheiben mit je 2-3 EL Sud auf die Teigstücke legen, Zimtstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
4.Für die Vanillesahne die Vanilleschote quer aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Vanillemark vorsichtig unterrühren.
5.Den noch lauwarmen Orangen-Blätterteig mit je 1 Kugel Walnußeis und Vanillesahne auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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