Zutaten für 12 Personen
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Sahnejoghurt | 500 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 60 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Vollmilchkuvertüre | 150 Gramm |
Halbbitterkuvüre | 150 Gramm |
Reis-Crispies | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, würfeln. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2EL Creme und Gelatine verrühren. Dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne und Beeren unter die Creme heben. Rehrückenform (1 Liter) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Joghurt-Creme einfüllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Je 75 Gramm Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre hacken und schmelzen. Crispies darunter heben. Masse gleichmäßig auf der Joghurt-Creme verteilen und nochmals 1 Stunde kalt stellen.
3.Rest Kuvertüre hacken und schmelzen. Rehrückenform stürzen und mit Kuvertüre überziehen. Mit einem Messer wellenförmige Linien durch die Kuvertüre ziehen. Alles nocheinmal 1 Stunde kalt stellen.Mit restlichen Beeren verzieren.
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vom
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