Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | |
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Butter | 125 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Mousse | |
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Gelatine | 7 Blatt |
Joghurt | 400 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Aprikosen frisch | 350 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
Blätterteig
1.Für den Quarkblätterteig alle Zutaten gründlich mischen und durchkneten. Den Teig mind. 12 Stunden kalt ruhen lassen, erst dann dünn ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen werden um Schillerlockenhülsen gewickelt und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ausgebacken. Die ausgekühlten Locken nun von der Hülse lösen.
Mousse
2.Die Gelatine Blätter in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, während dessen Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Aprikosen passieren und unter den Joghurt geben. Jetzt die Gelatine ausdrücken und über einem Wasserbad schmelzen. Von der kalten Joghurtaprikosenmasse jetzt nach und nach einige Löffel in die warme (nicht mehr heiße) Gelatine rühren, bis der Temperaturunterschied nur noch einige Grad beträgt, erst dann die Massen gänzlich gut verrühren. Die Gelatine–Joghurt Masse ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben und noch einige Stunden weiter kalt stellen. Die Schillerlocken erst kurz vor dem Anrichten füllen und abschließend mit Puderzucker garnieren.
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vom
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