Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Puderzucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 700 ml |
Vanilleschote | 1 ½ Stk. |
Orangenlikör | 2 ½ cl |
Mangosoße: | etwas |
Orangenlikör | 1 TL |
Zucker | 30 gr. |
Mangofruchtfleisch | 150 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Chili | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen und dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kaltrühren. Das Vanillemark auskratzen und zusammen mit dem Orangenlikör der Masse unterrühren, abschließend die Sahne unterheben.
2.Für die Mangosoße alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und ziehen lassen.
3.Das Parfait im Tiefkühler durchfrieren lassen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleparfait mit Mango“