Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 1 Blatt |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Sahne | 250 ml |
Orange | ½ Stk. |
Limette | ½ Stk. |
Limettensaft | 4 EL |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Keksboden: | etwas |
Vollkornkekse | 75 gr. |
Walnüsse | 30 gr. |
Butter | 40 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Erdbeersoße: | etwas |
Erdbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Weißwein | 1 Schuss |
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Zubereitung
1 Std
1.Für das Limettenparfait zunächst 5 kleine Schälchen buttern und zuckern oder mit Folie auskleiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in Wasser einlegen. Dann Eigelbe, Zucker, Limettensaft und Schalenabrieb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel mischen, die Schüssel ins warme Wasserbad geben und die Masse rühren bis sie hellgelb wird. Gelatine ausdrücken und in die Masse geben. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne im Kreuzgang unterheben. Die fertige Masse in die Schälchen verteilen und im Eisschrank gefrieren lassen.
2.Für den Keksboden die Vollkornkekse im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein bröseln. Die Walnüsse genauso klein hacken. Dann alles mit Butter und Kakao zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse 5 Kreise ausstechen (so groß wie die Schälchen) und diese bis zum Servieren kalt stellen.
3.Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Dann in einen Topf geben und mit Puderzucker aufkochen. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln, bis die Masse weich wird, anschließend die Soße durch ein Sieb passieren.
4.Zum Servieren die Keksböden auf die Teller verteilen, darauf jeweils ein Limettenparfait aus der Form stürzen und das Ganze mit der Erdbeersoße nappieren. Mit Minze dekorieren.
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vom
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