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Vanilleparfait mit Schokoladensoufflee (Janina Uhse)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleparfait: etwas
Eigelb4 Stk.
Puderzucker125 gr.
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Orangenlikรถr20 ml
Schokoladensoufflรฉ: etwas
Butter100 gr.
Zucker80 gr.
Eigelb2 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl80 gr.
Bitterkuvertรผre90 gr.
Beerenobst frisch1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Vanilleparfait die Eigelbe und den Puderzucker รผber einem Wasserbad dick und cremig aufschlagen und dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu groรŸe Hitze gerinnt. Danach vom Wasserbad nehmen und eiskalt rรผhren. Die Sahne steif schlagen. Das ausgeschabte Vanillemark und den Orangenlikรถr unterrรผhren und abschlieรŸend die Sahne unterheben. Im Tiefkรผhler gefrieren lassen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    2.Fรผr das Schokoladensoufflรฉ die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier und die Eigelbe nach und nach unterziehen. Kuvertรผre schmelzen lassen. Das Mehl und die geschmolzene Kuvertรผre unter die Eimasse rรผhren und in gebutterte Auflauffรถrmchen fรผllen.

    3.Die Auflauffรถrmchen schockfrosten, einmal komplett durchfrieren lassen und im gefrorenen Zustand im Ofen bei 180ยฐC 15-16 Minuten backen.

    4.AnschlieรŸend sofort warm servieren.

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