Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleparfait: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 125 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenlikรถr | 20 ml |
Schokoladensoufflรฉ: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 80 gr. |
Bitterkuvertรผre | 90 gr. |
Beerenobst frisch | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Vanilleparfait die Eigelbe und den Puderzucker รผber einem Wasserbad dick und cremig aufschlagen und dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu groรe Hitze gerinnt. Danach vom Wasserbad nehmen und eiskalt rรผhren. Die Sahne steif schlagen. Das ausgeschabte Vanillemark und den Orangenlikรถr unterrรผhren und abschlieรend die Sahne unterheben. Im Tiefkรผhler gefrieren lassen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
2.Fรผr das Schokoladensoufflรฉ die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier und die Eigelbe nach und nach unterziehen. Kuvertรผre schmelzen lassen. Das Mehl und die geschmolzene Kuvertรผre unter die Eimasse rรผhren und in gebutterte Auflauffรถrmchen fรผllen.
3.Die Auflauffรถrmchen schockfrosten, einmal komplett durchfrieren lassen und im gefrorenen Zustand im Ofen bei 180ยฐC 15-16 Minuten backen.
4.Anschlieรend sofort warm servieren.
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vom
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