Zutaten für 4 Personen
Vanilleparfait: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 125 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenlikör | 20 ml |
Schokoladensoufflé: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 80 gr. |
Bitterkuvertüre | 90 gr. |
Beerenobst frisch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Vanilleparfait die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad dick und cremig aufschlagen und dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt. Danach vom Wasserbad nehmen und eiskalt rühren. Die Sahne steif schlagen. Das ausgeschabte Vanillemark und den Orangenlikör unterrühren und abschließend die Sahne unterheben. Im Tiefkühler gefrieren lassen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
2.Für das Schokoladensoufflé die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier und die Eigelbe nach und nach unterziehen. Kuvertüre schmelzen lassen. Das Mehl und die geschmolzene Kuvertüre unter die Eimasse rühren und in gebutterte Auflaufförmchen füllen.
3.Die Auflaufförmchen schockfrosten, einmal komplett durchfrieren lassen und im gefrorenen Zustand im Ofen bei 180°C 15-16 Minuten backen.
4.Anschließend sofort warm servieren.
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vom
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