1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait mit Schokoladensoufflee (Janina Uhse)

Vanilleparfait mit Schokoladensoufflee (Janina Uhse)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleparfait: etwas
Eigelb4 Stk.
Puderzucker125 gr.
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Orangenlikör20 ml
Schokoladensoufflé: etwas
Butter100 gr.
Zucker80 gr.
Eigelb2 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl80 gr.
Bitterkuvertüre90 gr.
Beerenobst frisch1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Vanilleparfait die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad dick und cremig aufschlagen und dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt. Danach vom Wasserbad nehmen und eiskalt rühren. Die Sahne steif schlagen. Das ausgeschabte Vanillemark und den Orangenlikör unterrühren und abschließend die Sahne unterheben. Im Tiefkühler gefrieren lassen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    2.Für das Schokoladensoufflé die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier und die Eigelbe nach und nach unterziehen. Kuvertüre schmelzen lassen. Das Mehl und die geschmolzene Kuvertüre unter die Eimasse rühren und in gebutterte Auflaufförmchen füllen.

    3.Die Auflaufförmchen schockfrosten, einmal komplett durchfrieren lassen und im gefrorenen Zustand im Ofen bei 180°C 15-16 Minuten backen.

    4.Anschließend sofort warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait mit Schokoladensoufflee (Janina Uhse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich