Zutaten fรผr 5 Personen
Nougat | 100 g |
Sahne | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 2 EL |
Orangensaft | etwas |
Orangenfilet | etwas |
Kumquats | 3 |
Puderzucker | ½ TL |
Grand Marnier | 2 cl |
Eigelb | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die drei Eigelb mit dem Zucker, den 2 EL Milch und dem Mark einer Vanilleschote รผber einem Wasserbad mit dem elektrischen Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige, fast weiรe, Masse entsteht. Das zuvor im Wasserbad geschmolzene Nougat hinzugeben. Nun die Masse kalt rรผhren. 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. In geeignete Behรคlter fรผllen und fรผr mindestens 5 Stunden in den Tiefkรผhler stellen.
2.Den halben TL Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit dem Saft einer Orange ablรถschen und alles ein reduzieren lassen. Die in Scheiben geschnittenen Kumquats und die Orangenfilets hinzufรผgen und alles mit dem Grand Mariner flambieren. Einkochen lassen, bis eine leicht zรคhe Sauce entsteht. Das Eis auf einem Teller anrichten und die Sauce angieรen.
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vom
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