Zutaten fรผr 10 Personen
Mango-Haube: | |
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Mango-Fruchtfleisch | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Vanillearoma | 1 TL |
Mirabellen-Brand (alternativ hellen Fruchtsaft) | 50 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Stracciatella-Mousse: | |
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Magerquark | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Bio-Zitrone, Abrieb | ½ |
Bio-Zitrone, Saft | ½ |
Gelatine gemahlen | 9 g |
pflanzliche Sahne 15 % (Rama) | 250 ml |
Sahnefest | 1 Pck. |
Schokosplitter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 35 Min
Vorbereitung:
1.Benรถtigt wird eine Form mit einem Fassungsvermรถgen von mindestens 800 - 1000 ml. Ob kastenfรถrmig oder gewรถlbt ist egal. Hier ist es eine "Rehrรผcken-Backform". Fรผr die Mango-Haube nun innerhalb einer Kasten-Form gesamte Lรคnge, Hรถhe der Wรคnde und Breite des Bodens ausmessen. Bei einer halbrunden Rehrรผcken-Form die innere Lรคnge ausmessen und dann das Meterband von einer oberen Lรคngskante zur anderen und in die Mulde legen. So hat man das Maร fรผr die Haube. Dementsprechend dann auf einer glatten Unterlage ein etwas grรถรeres Stรผck Klarsichtfolie - mรถglichst faltenfrei - glattstreichen und dort das ermittelte Maร aufzeichnen.
Mango-Haube:
2.Die 250 g Fruchtfleisch (ergab sich aus einer normal groรen Mango nach dem Schรคlen und Entkernen) zusammen mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pรผrieren. In einen Topf geben, mit Vanillearoma und Marillen-Brand (alternativ Saft) verrรผhren und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrรผhren, in das kรถchelnde Mus einrรผhren und es bei stark verringerter Hitze so lange kรถcheln lassen, bis die Stรคrke abbinden konnte und ein cremiger Pudding entstanden ist. Diesen dann sofort in vorgezeichneter Form und Grรถรe auf die Klarsichtfolie streichen und fest werden lassen. Das geht so ausgebreitet sehr schnell und man kann anschlieรend sofort die Mousse herstellen.
Mousse:
3.Die gemahlene Gelatine in 50 ml kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb in einer Schรผssel verrรผhren. Gelatine inkl. gesamter Flรผssigkeit in einen Topf geben und bei kleiner Hitze nur auflรถsen, nicht kochen (!). Einen stark gehรคuften Esslรถffel der Quark-Masse mit ihr verrรผhren und danach alles in die Quarkmasse einrรผhren. Die pflanzliche Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen und in mehreren, kleinen Portionen unter die Quark-Masse heben. Zum Schluss die Schokosplitter einrรผhren.
Fertigstellung:
4.Die inzwischen leicht fest gewordene Mango-Platte mit Hilfe der Klarsichtfolie lรผckenlos in die Form legen. รberstehende Folie ringsherum รผber den oberen Formenrand schlagen. Nun auf die Mango-Schicht und bis zum oberen Formenrand die komplette Mousse geben, ihre Oberflรคche glรคtten und die รผberstehende Folie jetzt darรผber schlagen. Die Form fรผr wenigstens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Wenn alles gut durchgekรผhlt und fest geworden ist, die Form auf eine lรคngliche Unterlage stรผrzen und die die Folie abziehen. In Scheiben portioniert servieren. Deko nach Lust und Laune......
6.Anmerkung: Die Menge des Mango-Fruchtfleisches kann gerne durch andere, beliebige, gut pรผrierbare Frรผchte ausgetauscht werden.
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vom
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