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Buttermilch - Beeren - Terrine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine4 Blatt
Buttermilch250 Milliliter
Zitrone frisch½
Xucker oder Zucker3 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Heidelbeeren frisch80 Gramm
Gelatine4 Blatt
Buttermilch250 Milliliter
Zitrone frisch½
Xucker oder Zucker3 Esslöffel
Himbeeren frisch80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Buttermilch mit Zitronensaft und Xucker (Zucker) so lange rühren, bis sich der Xucker (Zucker) aufgelöst hat. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit etwas Buttermilch verrühren. Zu der restlichen Buttermilch geben und gut unterrühren.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Buttermilch heben. Restliche Sahne kalt stellen.

    3.Eine Rehrückenform (oder Kastenkuchenform) mit Frischhaltefolie auslegen und die Buttermilch hinein füllen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. In der Buttermilch verteilen. Die Form kalt stellen.

    4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Buttermilch mit Zitronensaft und Xucker (Zucker) so lange rühren, bis sich der Xucker (Zucker) aufgelöst hat. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit etwas Buttermilch verrühren. Zu der restlichen Buttermilch geben und gut unterrühren.

    5.Die restliche Sahne unterheben. Vorsichtig auf die erste Schicht gießen. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In der Buttermilch verteilen. Die Form für ca. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Die Terrine auf einen Teller stürzen. Folie abziehen. Scheiben schneiden und auf Dessertteller verteilen. Mit Heidelbeeren und Himbeeren garnieren.

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